Logo da AAO(26 anos)

Cursos AAO

PANC- Identificação e uso de Hortaliças não Convencionais - 30/09/2017
Curso de introdução ao mundo das plantas não convencionais. Há um mundo de cores, sabores e ingredientes a serem desvendados, trazendo saúde e melhorando a variedade e qualidade da nossa alimentação. Noções de biodiversidade alimentar. Evolução dos sistemas agrícolas e a revolução verde, porque comemos o que comemos? Flora nativa, nós consumimos? Noções de botânica. Benefícios ecológicos e cultivo orgânico e agroflorestal. Identificação prática. Usos na cozinha - inativação de enzimas, remoção de venenos. Principais formas de consumo para cada espécie. Benefícios e diferenciais nutricionais. Como coletar, cultivar, como multiplicar e onde adquirir.
Docente: Guilherme Reis Ranieri, gestor ambiental, mestrando em ciência ambiental e pesquisador em agricultura urbana pelo GEAU-USP, e dos usos da agrobidiversidade e das hortaliças não convencionais.
Horário: 09 - 14horas, valor R$140,00 p/ associados da AAO e valor R$164,00 para não associados.
Eventbrite -  PANC- Identificação e uso de Hortaliças não Convencionais 30/09/2017